LAPORAN PENIPUAN : Penipuan Barang

LAPORAN PENIPUAN

Pelapor : Devi Maydianasari (089652352678)

Jenis Kasus : Penipuan Barang

Pelaku : KASMIRAH / www.abadiphone.co.id

Alamat :

: Jln. Kerta Pura No. 17, Teuku Umar Barat Kota Denpasar, Bali
Kota: JAKARTA BARAT
Provinsi: DKI JAKARTA
Kode Pos: 11520
Negara: Indonesia

Keterangan Pelapor :

Cerita singkat, saya membeli barang di TOKO ABADI PHONE dengan harga murah, namun sebelum saya mentransfer uang kepada toko tersebut saya seperti orang tidak sadar, yang selalu mengikuti langkah untuk membalas chat'an toko itu.
Tidak lama selesai chat'an dengan toko tersebut saya pun bergegas untuk mentransfer uang ke BANK BNI jam setengah 3 sorean, setelah saya mentransfer uang dan menginfokan kepada KASMIRAH bahwa saya sudah transfer uangnya sejumlah Rp 1.000.000 dia bilang barangnya segera di kirim dan dia akan memberikan nomor resi pengiriman paket saya.
Dan keesokan harinya saya tanya bagaimana dengan barang saya? Dia menjawab bahwa barang saya tertahan do Bandara Soekarno-Hatta karena di kenakan pajak sejumlah 5.550.000/unit barang.
Setelah saya cek melalui situs kilat expres pun memang ada data saya dan tulisan tertahan karena pajak sebesar jumlah tadi, padahal kan yang saya tau kalau masih dalam negeri barang tidak terkena pajak.
Dan ketika di tanyakan lagi kepada si KASMIRAH lagi katanya itu pajak promo dan harus saya bayar ke rekening bendahara toko tersebut dan uangnya hanya di pinjam dalam waktu 5 menit saja, katanya sih buat bukti aja ke pihak bandara kalau uang itu kita yang bayar sebesar 5.550.000, katanya kalau saya tidak bayar saya akan di cari polisi dan akan di pidanakan karena membeli barang seledupan, Ehmm....
Saya bingun dan terheran ketika orang itu bilang barang selundupan, sekian cerita dari saya.

 

Bukti :

 

TERIMA KASIH

PENGAWAS ONLINE.COM


LAPORAN PENIPUAN : Penipuan Transaksi

LAPORAN PENIPUAN

Pelapor : abdul rahman (0895345253874)

Jenis Kasus : Penipuan Transaksi

Pelaku : asep sumantri / www.

Alamat :

: jl.kebon jeruk jati no.182
: rt/rw 008/004
Kota: bandung
Provinsi: jawa barat
Negara: Indonesia

Keterangan Pelapor :

Awalnya saya tertarik promo bc bbm karna harga hp 500.000 promo ulang tahun toko adisa olshop saya transfer 500.000 setelah itu saya transfer lagi 1.500.000 buat jasa asuransi sementara nanti di transfer balik 1.500.000 katanya brlum termonitor kalo belum saya transper lagi 1.500.000 karna yang saya transfer senilai 1,5 tadi katanya nomor rekeningbisnis gak bisa transfer uang denganbjumlah kecil yaitu 1,5jt dari no rekening bosnis supaya saya bisa cek harus tranfer lagi 1,5jt lagi baru bisa di monitor saya minta bukti tranferan dari dia gak ada tapi yg saya bikin aneh saldo dia berkurang tanpa ada bukti foto print nya

 

Bukti :

 

TERIMA KASIH

PENGAWAS ONLINE.COM


LAPORAN PENIPUAN : Penipuan Transaksi

LAPORAN PENIPUAN

Pelapor : abdul rahman (0895345253874)

Jenis Kasus : Penipuan Transaksi

Pelaku : asep sumantri / www.

Alamat :

: jl.kebon jeruk jati no.182
: rt/rw 008/004
Kota: bandung
Provinsi: jawa barat
Negara: Indonesia

Keterangan Pelapor :

Awalnya saya tertarik promo bc bbm karna harga hp 500.000 promo ulang tahun toko adisa olshop saya transfer 500.000 setelah itu saya transfer lagi 1.500.000 buat jasa asuransi sementara nanti di transfer balik 1.500.000 katanya brlum termonitor kalo belum saya transper lagi 1.500.000 karna yang saya transfer senilai 1,5 tadi katanya nomor rekeningbisnis gak bisa transfer uang denganbjumlah kecil yaitu 1,5jt dari no rekening bosnis supaya saya bisa cek harus tranfer lagi 1,5jt lagi baru bisa di monitor saya minta bukti tranferan dari dia gak ada tapi yg saya bikin aneh saldo dia berkurang tanpa ada bukti foto print nya

 

Bukti :

IMG-20170316-WA0000.jpg

 

TERIMA KASIH

PENGAWAS ONLINE.COM


LAPORAN PENIPUAN : Penipuan Barang

LAPORAN PENIPUAN

Pelapor : Frelina Frelina (081287177672)

Jenis Kasus : Penipuan Barang

Pelaku : Premiumplussize / Instagram : premiumplussize

Alamat :

: ---

Keterangan Pelapor :

Beli barang 18/2/2017 ... dikabarkan 29/2 2017 dikirim .. dalam jangka waktu lama itu.. bilangnya banjir... musti pindahan barang... ternyTa pas di tunggu tunggu ga ada kabar sampe sekarang.. 469rb lohh!!!! Setelah tu baru saya chek lagii ... di sini!!! Ternyata ada kasus penipuan yang sama ... ke rekening atas nama SUMIJAN 1180006398720

 

Bukti :

1488538331365.jpg

 

TERIMA KASIH

PENGAWAS ONLINE.COM


LAPORAN KASUS : Masalah Lainya

LAPORAN KASUS

Pelapor : widi pranoto (0217754224)

Jenis Kasus : Masalah Lainya

Keterangan Pelapor :

pembayaran sewa outletz tidak dikembalikan padahal saya baru menyewa 1 bulan sedangkan sewa saya bayar selama 1 tahun. mohon bantuannya

 

Bukti :

 

TERIMA KASIH

PENGAWAS ONLINE.COM