LAPORAN PENIPUAN : Penipuan DLL

LAPORAN PENIPUAN

Pelapor : Fahmy Fahmy (-)

Jenis Kasus : Penipuan DLL

Pelaku : Bearstore / www.

Alamat :

: Belum diketahui
Negara: Indonesia

Keterangan Pelapor :

Oke pada waktu itu saya mau beli followers pada OA yang bernama BEARSTORE melalui line kemudian saya transfer pulsa pada nomor 081264740805 setelah itu suruh nunggu 3-4 hari tapi followers tidak masuk sama sekali

 

Bukti :

 

TERIMA KASIH

PENGAWAS ONLINE.COM


LAPORAN PENIPUAN : Penipuan Transaksi

LAPORAN PENIPUAN

Pelapor : kris nugroho (08129137220)

Jenis Kasus : Penipuan Transaksi

Pelaku : unknown / http://golfsportmurah.blogspot.co.id/?m=1

Alamat :

: unknown
Kode Pos: bandung
Negara: Indonesia

Keterangan Pelapor :

saya ditipu dlm transaksi jubel stik golf lwt iklan di website golfsportmurah. stl sy hub no hp dan deal harga, sy transfer ke rek bni a/n imam hanapi, namun stlhnya tdk ada kabar lagi. sy cek no hotline yg ada diwebsite trnyt masuk ke fax kantor Pt. bintang mandiri finance di daerah Ujung berung bandung. Sy sdh konfirmasi ke pt. bintang bhw benar itu no fax mereka, jd bukan hotline golfsportmurah. so nama penipu yg sy tahu sdr imam hanapi pemilik rek bni no 042-881-9990. mohon bantuannya utk dicek dan ditindaklajuti spy tidak ada korban lainnya.

 

Bukti :

Screenshot_2017-05-13-10-38-08-526_com.android.browser.png
Screenshot_2017-05-13-10-39-01-084_com.android.browser.png
Screenshot_2017-05-13-10-49-02-347_com.android.mms.png

 

TERIMA KASIH

PENGAWAS ONLINE.COM


LAPORAN KASUS : Masalah Lainya

LAPORAN KASUS

Pelapor : Julie Zahra (085860746291)

Jenis Kasus : Masalah Lainya

Keterangan Pelapor :

Pd tgl 19 April saya membeli sebuah barang berupa food processor merk crown dtoko fanybaby melalui shopee.sblm transaksi sy pastikan lg warna yg sy mau & djawab ready trs. Sy pesan warna biru & pas dikirim warna kuning. Sy claim karna barang TDK sesuai .tp sampai saat ini fanybaby trs menolak pengembalian barangny. Sy merasa KECEWA dgn toko tsebut. Blm lg pd saat yg bersamaan sy pesan jg baby choice rasa chicken tp yg dikirim rasa sayuran. Sy bnr2 merasa tertipu dgn toko fanybaby.

 

Bukti :

 

TERIMA KASIH

PENGAWAS ONLINE.COM


LAPORAN PENIPUAN : Penipuan Barang

LAPORAN PENIPUAN

Pelapor : Devi Maydianasari (089652352678)

Jenis Kasus : Penipuan Barang

Pelaku : KASMIRAH / www.abadiphone.co.id

Alamat :

: Jln. Kerta Pura No. 17, Teuku Umar Barat Kota Denpasar, Bali
Kota: JAKARTA BARAT
Provinsi: DKI JAKARTA
Kode Pos: 11520
Negara: Indonesia

Keterangan Pelapor :

Cerita singkat, saya membeli barang di TOKO ABADI PHONE dengan harga murah, namun sebelum saya mentransfer uang kepada toko tersebut saya seperti orang tidak sadar, yang selalu mengikuti langkah untuk membalas chat'an toko itu.
Tidak lama selesai chat'an dengan toko tersebut saya pun bergegas untuk mentransfer uang ke BANK BNI jam setengah 3 sorean, setelah saya mentransfer uang dan menginfokan kepada KASMIRAH bahwa saya sudah transfer uangnya sejumlah Rp 1.000.000 dia bilang barangnya segera di kirim dan dia akan memberikan nomor resi pengiriman paket saya.
Dan keesokan harinya saya tanya bagaimana dengan barang saya? Dia menjawab bahwa barang saya tertahan do Bandara Soekarno-Hatta karena di kenakan pajak sejumlah 5.550.000/unit barang.
Setelah saya cek melalui situs kilat expres pun memang ada data saya dan tulisan tertahan karena pajak sebesar jumlah tadi, padahal kan yang saya tau kalau masih dalam negeri barang tidak terkena pajak.
Dan ketika di tanyakan lagi kepada si KASMIRAH lagi katanya itu pajak promo dan harus saya bayar ke rekening bendahara toko tersebut dan uangnya hanya di pinjam dalam waktu 5 menit saja, katanya sih buat bukti aja ke pihak bandara kalau uang itu kita yang bayar sebesar 5.550.000, katanya kalau saya tidak bayar saya akan di cari polisi dan akan di pidanakan karena membeli barang seledupan, Ehmm....
Saya bingun dan terheran ketika orang itu bilang barang selundupan, sekian cerita dari saya.

 

Bukti :

 

TERIMA KASIH

PENGAWAS ONLINE.COM


LAPORAN PENIPUAN : Penipuan Transaksi

LAPORAN PENIPUAN

Pelapor : abdul rahman (0895345253874)

Jenis Kasus : Penipuan Transaksi

Pelaku : asep sumantri / www.

Alamat :

: jl.kebon jeruk jati no.182
: rt/rw 008/004
Kota: bandung
Provinsi: jawa barat
Negara: Indonesia

Keterangan Pelapor :

Awalnya saya tertarik promo bc bbm karna harga hp 500.000 promo ulang tahun toko adisa olshop saya transfer 500.000 setelah itu saya transfer lagi 1.500.000 buat jasa asuransi sementara nanti di transfer balik 1.500.000 katanya brlum termonitor kalo belum saya transper lagi 1.500.000 karna yang saya transfer senilai 1,5 tadi katanya nomor rekeningbisnis gak bisa transfer uang denganbjumlah kecil yaitu 1,5jt dari no rekening bosnis supaya saya bisa cek harus tranfer lagi 1,5jt lagi baru bisa di monitor saya minta bukti tranferan dari dia gak ada tapi yg saya bikin aneh saldo dia berkurang tanpa ada bukti foto print nya

 

Bukti :

 

TERIMA KASIH

PENGAWAS ONLINE.COM